abdula_khan (abdula_khan) wrote,
abdula_khan
abdula_khan

Categories:

Израильтяне удивляются и негодуют. Мое запоздалое.


  • Израильтяне удивляются и негодуют по поводу голосования Россией в ЮНЕСКО относительно святынь Иерусалима. В качестве примера можно привести уважаемого хотя и несколько нервного Алексея С. Железнова (grimnir74)


http://grimnir74.livejournal.com/7811715.html#comments

В целом одобренный 13 октября документ посвящен состоянию исторических и религиозных памятников, которые находятся на Храмовой горе в Иерусалиме. Однако он полностью посвящен мусульманским святыням — мечетям Аль-Акса и «Купол скалы» (Куббат ас-Сахра), одним из самых почитаемых в исламе. Как утверждается в документе, Израиль (который назван «оккупационной властью») принимает целый ряд мер, которые либо мешают реставрации исламских культовых сооружений, либо ускоряют их разрушение.

В то же время резолюция игнорирует тот факт, что на Храмовой горе находится самое святое место для иудеев, где раньше находился сначала Первый, а потом Второй Храм единому богу. На той же Храмовой горе, по преданию, будет возведен Третий — самый последний иудейский храм в этом мире.

Более того, в резолюции ЮНЕСКО ни разу не используется название Храмовая гора.

https://www.gazeta.ru/politics/2016/10/14_a_10251275.shtml#page1


Подкину свою версию по данному поводу.

  • 18.09.2016 г. нанесены воздушные удары по ключевым объектам обороны сирийской армии в районе Дейр эз-Зора.

В нанесении ударов обвинены не только США, но и Израиль.

В частности, появилось следующее сообщение:

  • В тот момент, когда происходило это событие, Yahya Kaptan поделился со своими подписчиками следующими сведениями: «Поступает информация о том, что под удар попали разведывательный пункт и трое российских офицеров, погибли важные сотрудники российской разведки. Говорят, что на этом пункте русские допрашивали пойманных членов ИГИЛ и раскрыли их связи с США, поэтому пункт и подвергся бомбежке. Российские агентства приводят утверждения о том, что в атаке, в результате которой погибло, по меньшей мере, 80 военнослужащих режима Асада, принимали участие и израильские самолеты».




http://inosmi.ru/military/20160920/237884544.html

А 13 октября в ходе заседания Комиссии по программе и внешним связям 200-ой сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО в очередной раз были приняты решения об «Оккупированной Палестине» и об «Образовательных и культурных учреждениях на оккупированных арабских территориях», представленные группой арабских стран.
Решение по первому вопросу было принято большинством голосов, включая Россию.

http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2500198

  • Если обвинения в адрес Израиля справедливы, то удивляться тому, как проголосовала Россия, не приходится. Это - всего лишь мягкая ответка, мелкая пакость, а израильтянам не плохо было бы спросить по этому поводу со своего руководства.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments